Патентный поверенный Украины Колосов Александр

««  ::  2    3    4    5    6

В журнале «Інтелектуальна власність» (№6 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Використання альтернативних ознак у формулі винаходу чи корисної моделі".

04.07.2014

В журнале «Інтелектуальна власність» (№6 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Використання альтернативних ознак у формулі винаходу чи корисної моделі".
В статье проанализированы особенности составления и проверки правильности использования альтернативных признаков в формуле изобретения или полезной модели. Приведен пример использования совокупности альтернативных признаков в формуле полезной модели для зонтичного патента на способ размещения жилых домов модульного типа для проживания людей.
Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №25).

Нагородження патентного повіреного України Олександра Колосова нагрудним знаком «Знак пошани за заслуги перед хімічною галуззю України».

11.06.2014

10 червня 2014 року патентний повірений України, доктор технічних наук, провідний науковий співробітник інженерно-хімічного факультету НТУУ «КПІ», заслужений винахідник НТУУ «КПІ», академік загальнотехнічного відділення Академії наук вищої освіти України Олександр Колосов за значний внесок у науково-технічний прогрес хімічного комплексу України був нагороджений нагрудним знаком «Знак пошани за заслуги перед хімічною галуззю України».
Ще зі студентської лави, починаючи з 1981 року, Колосов О.Є. займається розробкою і впровадженням власних науково-технічних розробок і винаходів у хімічну галузь. Він плідно працює у напрямку одержання широкого спектру високовідповідальних і високоміцних конструктивних виробів різноманітного призначення з реактопластичних армованих полімерних композиційних матеріалів, у т.ч. подвійного призначення.
Економічний ефект від впровадження розробок Колосова О.Є. на підприємствах хімічного комплексу СРСР і України становив понад 1,5 млн. рублів і 4,3 млн. грн. Результати впроваджених у хімічну галузь розробок Колосова О.Є., що охороняються понад 110 авторськими свідоцтвами СРСР, патентами України на винаходи і корисні моделі, неодноразово відзначались найвищими нагородами на вітчизняних конкурсах винаходів і міжнародних науково-технічних виставках.
Отримані Колосовим О.Є. наукові результати, що відображені у понад 300 наукових працях, опубліковані у провідних вітчизняних і закордонних науково-технічних виданнях хімічної галузі, зокрема, у науково-виробничому збірнику "Хімічна технологія", у журналах «Хімічна промисловість України», Вісник НТУУ «КПІ», Серія «Хімічна інженерія, екологія та ресурсозбереження», «Упаковка», «Восточно-Европейский журнал передовых технологий», «Экотехнологии й ресурсосбережение», «Полімерний журнал», «Механіка композиційних матеріалів» («Mechanics of Composite Materials», що перекладається у США), «Химическое и нефтяное машиностроение» («Chemical and Petroleum Engineering», що перекладається у США), а також у 10 наукових монографіях.

На имя патентного поверенного Украины Александра Колосова получены два Свидетельства о депонировании научных произведений в Базе данных Российского авторского общества (РАО) «Копирус» (г. Москва, РФ).

07.06.2014

Получены два Свидетельства о депонировании научных произведений в Базе данных Российского авторского общества (РАО) «Копирус» (г. Москва, РФ). Заявитель обеих произведений и куратор переписки – патентный поверенный Украины Александр Колосов.
После итерационной переписки с экспертами РАО «Копирус», касающейся как объективных, так и субъективных аспектов по содержанию комплекта двух посланных заявок, а также осуществления трудоемкой процедуры оплаты за депонирование и регистрацию объекта интеллектуальной собственности нерезидентами РФ, получены два Свидетельства о депонировании научных произведений в БД РАО «Копирус»: №014-003246 от 10.04.2014г. и №014-003247 от 10.04.2014г.
Депонированным произведениям также присвоен индекс ISBN (англ. International Standard Book Number) — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги или печатного издания в торговых сетях и автоматизации работы с изданием; наряду с индексами ББК, УДК и авторским знаком, ISBN является частью так называемого издательского пакета.
Преимуществами изданий, которым присвоен ISBN в РФ, является то, что, во-первых, экземпляры изданий будут находиться в крупнейших библиотеках РФ, а во-вторых, информация об изданиях и об их авторах будет размещена в Интернете.

28-30 травня 2014 року патентний повірений України Олександр Колосов прийняв участь в роботі ІІІ міжнародної науково-технічної конференції "Прогресивні напрямки розвитку технологічних комплексів ТК-2014».

31.05.2014

28-30 травня 2014 року патентний повірений України Олександр Колосов прийняв участь в роботі ІІІ міжнародної науково-технічної конференції "Прогресивні напрямки розвитку технологічних комплексів ТК-2014».
На конференції, що відбувалась на території бази відпочинку «Шацькі озера», розташованого на березі мальовничого озера Світязь, Колосов О.Є. зробив доповідь на тему:
"Патентування способів прогнозування і розрахунку режимних параметрів процесів та проектування конструктивно-технологічних параметрів реалізуючих їх пристроїв, що входять до складу технологічних комплексів. Патентний тролізм".
Презентацію доповіді можна знайти в розділі «Публікації» під №24.

20 мая 2014 года на базе свидетельства Украины №185545 на ТМ «KOLOSOV» с помощью Хостинг-провайдера TheHost в доменной зоне .ua зарегистрирован сайт www.kolosov.ua патентного поверенного Украины Александра Колосова

21.05.2014

20 мая 2014 года на базе свидетельства Украины №185545 на ТМ «KOLOSOV» с помощью Хостинг-провайдера TheHost в доменной зоне .ua зарегистрирован сайт www.kolosov.ua патентного поверенного Украины Александра Колосова как инструмент для информирования и обсуждения со специалистами в сфере интеллектуальной собственности и права, для предоставления клиентам из Украины, России и Белоруссии, а также иностранным заявителям широкого спектра услуг по государственной регистрации прав собственности на объекты интеллектуальной собственности и права.

З Днем вітчизняної науки, шановні колеги!

17.05.2014

З Днем вітчизняної науки, шановні колеги!
Шановні колеги - студенти, аспіранти, докторанти, здобувачі, викладачі, вчені і наукові співробітники, а також численна когорта патентних повірених!
Поздоровляю Вас з Днем вітчизняної науки!
Бажаю Вам здоров’я і нових наукових досягнень та звершень, а також успіхів у роботі і щастя в особистому житті!
У незалежній Україні «На підтрімку ініціатіви відоміх вчених, наукових установ, а також професійніх спілок України» День науки був встановлений Указом № 145/97 від 14-го лютого 1997-го року діючого на той момент Президента України і щорічно відзначається у третю суботу травня. В 2014 році День науки в Україні припадає на 17 травня.
Існує так само і загальний, Міжнародний день науковців з альтруїстичною назвою – «Всесвітній день науки за мир і розвиток», який був заснований ЮНЕСКО і відзначається щорічно 10-го листопада.
Ще раз зі святом Вас, дорогі вчені мужі і вчені дами, а також патентні повірені!
Щиро Ваш, патентний повірений України Олександр Колосов.

В Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг (торговых марок - ТМ) 12 мая 2014 года (Бюллетень №9) на имя патентного поверенного Украины Александра Колосова зарегистрирована одноименная ТМ №185545 «KOLOSOV».

15.05.2014

В Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг (торговых марок - ТМ) 12 мая 2014 года (Бюллетень №9) на имя патентного поверенного Украины Александра Колосова зарегистрирована одноименная ТМ №185545 «KOLOSOV». ТМ «KOLOSOV» зарегистрирована по классу №45 на следующие виды услуг: «забезпечування охорони авторських прав; консультування щодо інтелектуальної власності; ліцензування інтелектуальної власності; послуги щодо наглядання за інтелектуальною власністю; ліцензування комп'ютерного програмного статку (правничі послуги); консультування щодо інтелектуальної власності; ліцензування комп'ютерного програмного статку (правничі послуги); правниче досліджування; послуги щодо судового процесу».

В журнале «Інтелектуальна власність» (№4 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Про внесення промислових зразків до Митного реєстру об'єктів права інтелектуальної власності".

09.05.2014

В журнале «Інтелектуальна власність» (№4 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Про внесення промислових зразків до Митного реєстру об'єктів права інтелектуальної власності". В статье рассмотрен комплекс вопросов, касающихся особенностей внесения объектов интеллектуальной собственности, в том числе промышленных образцов, в Таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. Анализируются типичные схемы деятельности патентных троллей в сфере промышленных образцов, а также предложены механизмы защиты против их деятельности со стороны добросовестных производителей товаров, охраняемых патентами на промышленные образцы. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №23).

В журнале «Інтелектуальна власність» (№2 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Детермінації та правовий режим ноу-хау в Україні."

23.03.2014

В журнале «Інтелектуальна власність» (№2 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Детермінації та правовий режим ноу-хау в Україні.". В статье рассмотрен комплекс вопросов, касающихся определения и правового режима нетрадиционного объекта права
интеллектуальной собственности в виде ноу-хау. Анализируется правовая природа понятий «коммерческая тайна» и «ноу-хау». Описывается содержание условий опционного договора как наиболее эффективной формы защиты при проверке ноу-хау. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №22).

В журнале «Інтелектуальна власність» (№1 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра «Види ноу-хау та форми їх ідентифікації"

02.03.2014

В журнале «Інтелектуальна власність» (№1 за 2014 г.) опубликована статья патентного поверенного Украины Колосова Александра "Види ноу-хау та форми їх ідентифікації.". В статье рассмотрен комплекс вопросов, касающихся видов, форм и методов идентификации нетрадиционного объекта права интеллектуальной собственности в виде ноу-хау. Проанализирована сущность возможных ноу-хау при осуществлении управления и коммерческой деятельности, предоставлении финансовых услуг, а также содержание охраноспособных решений и технических ноу-хау в научно-исследовательских работах, работах по созданию и промышленному освоению объектов новой техники и технологии. Полный текст статьи можно найти на странице «Публикации» (под №21).